Receitas e Snacks Saudáveis

Mini Pizzas de Vegetais - 2 doses

Energia por dose: 190 kcal

Ingredientes:

  • 48 gr de Mistura de Proteína para Culinária
  • 3 gr de fermento em pó
  • 35ml de leite meio-gordo
  • 20gr farinha para pão/forte, para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 4 folhas de manjericão
  • 30gr de mozarela ralado com baixo teor de gordura
  • 1/4 de curgete picada
  • 4 azeitonas fatiadas
  • 20gr de milho doce
  • sal e pimenta preta qb

Instruções:

Numa tigela grande, junta a Mistura de Proteína para Culinária e o fermento. Aquece o leite numa chávena no microondas durante 10 segundos ou até atingir a temperatura ambiente. Mistura o leite nos ingredientes secos e mexe durante 1 minuto. Com uma espátula, vai raspando a mistura até fazer um monte. Cobre a tigela com película aderente e deixe levedar num local quente durante 1 hora. 

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Polvilhe com farinha uma superfície de bancada limpa e coloque a massa. Utilizando um rolo de massa polvilhado com farinha, estenda as bolas num círculo de cerca de 10cm, polvilhando com farinha à medida que o vai fazendo. Transferir os círculos para o papel vegetal. 

Ponha uma colher de sopa de pasta  de tomate em cada piza e espalhe com a parte de trás de uma colher até às bordas. Corte as folhas de manjericão em pequenos pedaços e espalhe em cima da pasta de tomate e depois tempere com sal e pimenta. Cubra cada pia com quantidades iguais de mozzarela, curgete, azeitonas e milho doce. Deixe cozer durante 10 a 15 minutos, até que a pizza fique dourada e o queijo derretido. 

Brownies - 8 doses

Energia por dose: 187 kcal

Ingredientes:

  • 50gr de margarida com baixo teor de gordura
  • 35gr de açúcar mascavado fino
  • 96 gr de Mistura de Proteina para Culinária
  • 100gr de Proteína Rebuild Strength de chocolate
  • 200ml de leite meio-gordo
  • 35gr de chocolate negro 85% cacau, partido em pedacinhos
  • 10gr de cacau em pó
  • 1 ovo
  • papel vegetal, tabuleiro quadrado de 20cm 

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre o tabuleiro com papel vegetal.

Numa tigela grande, misture a margarina com o açúcar mascavado até ficar perfeitamente combinado. Junte a Mistura de Proteína para Culinária, o Rebuild Strength, o leite e mexa.

Numa tigela que possa ir ao micro-ondas, derreta o chocolate durante 1 minuto e 30 segundos ou até ficar homogéneo. Misture o chocolate na massa, junte os ovos e mexa. Deite a massa no tabuleiro previamente preparado e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até que a parte de cima esteja cozida e fofa, mas por dentro ainda se encontre líquida. Fure a parte superior algumas vezes com uma faca e deixe arrefecer na forma.

Retire o brownie da forma e do papel vegetal e depois corte em 16 pedaços. Mantém-se até 4 dias no frigorifico ou embrulhe os brownies individualmente e congele. Para descongelar, deixa no frigorífico até ficar descongelado.  


Húmus de Beterraba - 8 doses

Energia por dose: 83 kcal

Ingredientes:

  • 4 doses de Proteína em Pó Personalizada 

  • 2 beterrabas pequenas (175gr)

  • 1 lata de 400gr de grão-de-bico

  • 2 colheres de sopa de coentros, finamente picados

  • 2 colheres de chá generosas de cominhos moídos

  • 1 colher de sopa de pasta de tahine

  • 1 colher de sopa de sumo de limão

  • 3 colheres de sopa de azeite virgem extra

  • 1 colher de chá de sementes de sésamo, para decorar

  • punhado de folhas de coentros, para decorar

Instruções:

Descasque a beterraba, corte-a em pedaços e coloque-a num processador de alimentos.

Escorra o grão-de-bico, mas reserve o liquido.

Coloque o grão-de-bico com a beterraba e adicione os coentros, os cominhos, a pasta de Tahine, a Proteína, o sumo de limão e o azeite.

Misture bem, adicionado um pouco do liquido da lata de grão-de-bico para soltar a mistura.

Deite a mistura numa tigela, decore com sementes de sésamo e folhas de coentros e desfrute. 


Dicas:

Cubra o húmus se o guardar no frigorífico - de preferência num recipiente hermético.

Se quiser um pouco de calor, adicione um pouco de malagueta vermelha picada ao processador de alimentos. 

Waffles - 2 doses

Energia por dose: 223 kcal

Ingredientes:

  • 1 colher de medida de Substituto de Refeição Equilibrada Sabor a Baunilha (pode optar por outro sabor)
  • 1 colher de medida de Mistura de Proteína para Culinária
  • 100 ml de leite meio-gordo
  • 1 ovo médio
  • 2 claras de ovo
  • 30gr de farinha de aveia

Instruções:

Bata os ovos numa tigela média, depois adicione o leite.

Incorpore os ingredientes restantes e bata até obter uma massa uniforme.

Se tiver tempo, reserve durante 15 minutos para a massa descansar, se não cozinhe de imediato.

Regule a máquina de waffles para uma temperatura média.

Cozinhe de ambos os lados até ficar dourado.

Sirva com os seus toppings preferidos.


Pequeno-almoço radiante - 1 dose

Energia por dose: 185 kcal

Ingredientes:

  • 2 colheres de medida de Substituto de Refeição Equilibrada Sabor a Framboesa e Chocolate Branco (pode optar por outro sabor)
  • 250 ml de leite meio-gordo
  • 2 x 50gr de iogurte grego simples
  • 1/4 chávena de frutos vermelhos congelados
  • 1/2 chávena de espinafres crus

Instruções:

Misture tudo e serve numa chávena, adicione os seus toppings favoritos!

Sopa rápida de ervilhas e hortelã       4 doses

Energia por dose: 98 kcal

Ingredientes:

  • 13gr  de Substituto de Refeição Equilibrada Sabor a Creme de Baunilha
  • 12gr de Proteína em Pó Personalizada
  • 6 cebolos em rodelas
  • 300gr de ervilhas congeladas
  • 800ml  de caldo de legumes (a ferver)
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã, raladas grosseiramente
  • uma pitada de sal e pimenta preta, para temperar

Instruções:

Coloque os cebolos e as ervilhas numa liquíficadora.

Deite o caldo a ferver e junte a hortelã picada.

Adicione o Fórmula 1, a Proteína em Pó Personalizada e misture bem até obter uma mistura homogénea.

Panquecas-1 dose

Energia por dose: 96 a 111 kcal

Ingredientes:

  • 24gr de Mistura de Proteína para Culinária
  • 30ml de leite meio-gordo ou de água

Instruções:

Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando.

À Mistura de Proteína para Culinária junte os 30ml de leite meio-gordo ou de água. Uma vez misturada, deite a massa no centro da frigideira e espalhe a panqueca até à espessura desejada.

Cozinhe em lume brando durante 2 a 3 minutos até ficar dourado, depois vire a panqueca e faz o meso do outro lado. 

Papas de Aveia com Tâmaras e Canela - 1 dose

Energia por dose: 287 kcal

Ingredientes:

  • 14gr de Mistura de Bebida de Proteína 
  • 7gr de Bebida de Aveia, Maça e Fibra
  • 350gr de flocos de aveia
  • 30g de tâmaras picadas
  • pitada de sal
  • canela a gosto
  • um fio de xarope de ácer, para servir
  • banana cortada em rodelas e uma mão cheia de bagas para servir

Instruções:

Coloque a aveia num tacho pequeno com a água, uma pitada de sal e as tâmaras picadas.

Deixe ferver, baixe o lume, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos, até a aveia ficar macia.

Adicione a canela, a mistura para bebida de proteína e a bebida de aveia, maçã e fibra. 

Sirva numa tigela funda .

Muesli crocante de nozes - 30 doses

Energia por dose: 249 kcal

Ingredientes:

  • 2 doses de Substituto de Refeição Equilibrada sabor Creme de Baunilha
  • 8 doses de Beta Heart
  • 125gr de óleo de coco
  • 150ml de mel ou xarope de agave
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 500gr de flocos de aveia, ou uma mistura de flocos de cevada, de trigo e de centeio
  • 100gr de amêndoas em flocos
  • 100gr de castanhas de caju picado
  • 100 de coco ralado
  • 100gr de sementes de abóbora
  • 100gr de sementes de girassol
  • 250gr de frutos secos, tais como tâmaras secas picadas, figos, alperces, passas e sultanas

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 170ºC (150ºC ventilado)

Derreta o óleo de coco, o mel ou o xarope de agave e o extrato de baunilha numa panela pequena.

Misture os flocos de aveia, as amêndoas, as castanhas de caju, o coco e as sementes de abóbora e de girassol numa tigela grande.

Junte o óleo de coco derretido e a mistura de mel (ou agave) e mexa bem até incorporar uniformemente.

Espalhe o muesli num tabuleiro grande e leve ao forno durante 25 minutos, ou até as nozes e os grãos ficarem dourados.

Mexa no forno de 5 em 5 minutos, para alourar uniformemente.

Retire o tabuleiro do forno e deixa arrefecer o muesli no tabuleiro, mexendo frequentemente.

Depois de arrefecer, junte os frutos secos, a Fórmula 1 sabor a Creme de Baunilha e o Beta Heart.

Mexa e coloque num recipiente hermético para conservar à temperatura ambiente. Conserva-se bem até um mês.

Donuts - 4 doses

Energia por dose: 102 kcal

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 48gr de Mistura de Proteína para Culinária
  • 8gr farinha de trigo, mais extra para polvilhar
  • cortador de biscoitos de 7 cm e cortador de biscoitos de 3 cm
  • fritadeira de ar quente

Instruções:

Pré-aqueça a fritadeira, se o modelo assim o exigir. Num jarro, bata o ovo com a água e a essência de baunilha, depois coloque a Mistura de Proteína para Culinária e a farinha numa tigela grande e junte a mistura do ovo até ficar completamente incorporado. 

Polvilhe com farinha uma superfície da bancada limpa e deite a massa sobre ela. Polvilhe e estenda a massa até ficar com cerca de 2cm de espessura, utilizando um rolo de massa polvilhado com farinha, corte 3 grandes círculos com o cortador de 7cm. Usando o cortador de bolachas mais pequeno, faça um pequeno furo no meio de cada um dos círculos para dar a forma de donuts. 

Junte os buracos mais pequenos e as aparas e volte a estendê-los num círculo de cerca de 7cm. Corte o círculo usando o cortador de bolachas de 7cm e depois retire o meio com o cortador de bolachas mais pequeno.

Pulverize os donuts uma vez de cada lado com a gordura em spray e coloque no cesto da fritadeira, espaçando-os cerca de 2cm uns dos outros. Deixe cozer durante 5 minutos a 175ºC, até crescerem e ficarem dourados. Deixe arrefecer antes de servir.  

Fondant de Chocolate 

3 doses

Energia por dose: 170 kcal

Ingredientes:

  • 50gr de Rebuild Strength 
  • 1 ovo
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de chá de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de iogurte magro, para servir
  • 80gr de bagas frescas, para servir

Instruções:

Pré- aqueça o forno a 180ºC(160ºC ventilado).

Unte 3 moldes de dariole ou ramekins

Peneire todos os ingredientes secos para uma tigela grande.

Adicione o ovo e as claras. Bata todos os ingredientes juntos para formar uma massa rígida.

Coloque quantidades iguais de massa em cada molde.

Asse durante 8-10 minutos ou até quase pronto, eles são agradáveis quando ainda estão húmidos no centro.

Deixe arrefecer durante 2 minutos antes de virar para pratos de servir.

Sirva quente e decora com iogurte e frutos silvestres. 

Aveia adormecida com mirtilo e chia

2 doses

Energia por dose: 271 kcal

Ingredientes:

  • 26gr de Substituto de Refeição Equilibrada Sabor Creme de Baunilha
  • 28gr de Mistura para Bebida de Proteína 
  • 120gr de iogurte natural sem gordura
  • 120ml de água
  • 50g de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 15gr de mirtilos extra, para enfeitar

Instruções:

Coloque o iogurte numa tigela e misture na água.

Adicione a aveia, as sementes de chia, a Fórmula 1 sabor Creme de Baunilha, a Mistura para Bebida de Proteína e os mirtilos. Misture bem.

Cubra e coloque no frigorífico durante a noite. 

Disfrute pela manhã.